KDK 어릴때 추억

by KDK posted Feb 11, 2019
?

ESC닫기

親日 하고 아무 관련없는 日帝下에서 저의 어릴때 추억입니다.

저에게는 특별한 추억이라 여기에 올립니다.

THㅓㅑㅕ8 copy.jpg

국민학교 2학년? 때 학교  太平洋戰爭記念 행사에서 

Hayabusa 전투기 공중전 하고 군가 가사를 집어 넣은 Poster 그림을 그려서

전교서 1등상을 받고  저의그림이 교장실에 걸려젔습니다.

(그때 그림은 미국 전투기를 쏘는 그림이였습니다)

여러분에게는 일본 전투기지만 저에게는 이사진을 보는 순간 

정말로 그리던 옛님 맞나는 감격적인 76년만의 재회(?) 였습니다. 

이감격을 여러분하고 함께하고 싶은 마음에서 그림을 올립니다.

저는 어린시절 비행기에 많은 관심이 있었습니다.

그당시 비행기 공중전 그림을 많이 잡지에 올린 화가

Iizuka Reigi 를 지금도 기억합니다.

이화가 같이 저도 비행기 그림 잘그리는 화가가 되고 싶었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Pf1_7UbMdBA